Младое растёт поколенье...

Николай Клёпов
        ***
Младое растёт поколенье,
Шагая по нашим следам.
Всё так же в начале ученья
Читает букварь по слогам.

С годами в себе открывает
Вращенье и разум земли.
А знает оно, иль не знает,
Что эти азы мы прошли.

Все те, кто сегодня в сединах
У жизни стоит на краю.
Кто вынес на собственных спинах
Из боя Россию свою.

Тогда вы на свет не родились.
Времён не познали лихих.
И нынче ещё не открыли
Далёких Америк  своих.

Боюсь, невдомёк вам сегодня               
В погоне за жизнью  иной
Какие ещё непогоды
Сгустились  над нашей страной?

Взгляните на карту России.
Нечестный её передел. 
Не слишком ли рано, родные,
Вы нас отстранили от дел?

        ***