Ностальгия

Ира Федотова
Запомни меня такой, как сейчас,
А не буду лет через десять,
Ведь нам говорили уже (и не раз):
Лишь нынешний день интересен.

Зачем же так много терять минут
На глупые воспоминания?
В прошедшем уже ничего не вернуть,
Тем более – не исправить.

Но эта болезнь не покинет нас,
И видно, не зря, неслучайно...
Пусть нам говорили уж тысячу раз:
Лишь нынешний день реален.


13 сентября 2010