Научитесь, прошу, мечтать

Елена Соболева Пурис
Не ищите меня в ночи
В отражении полусвета.
На трюмо положив ключи,
Испарюсь и не дам ответа.

Отрекаюсь от декабря,
Скину ношенные одежды.
Снежной бабочкою паря,
Улечу на крылах надежды

Сколько буду еще летать,
Я не знаю, не в этом дело.
Научитесь, прошу, мечтать,
Чтоб душа не окаменела.(14.12.16)