Прости

Вера Осыка
Мерцает в комнате лампада,
над ней иконы светлый лик.
Молюсь… в молении отрада
и утешения родник.
Господь, уверена, услышит
и сможет душу отогреть…

Прошу:
«Прости меня Всевышний
За вольный и
                невольный грех.
Не дай с дороги веры сбиться,
ни внукам, ни сынам моим.
Пусть их ведёт твоя десница
к покою в семьях и к любви.
Молю, здоровья ниспошли им,
пусть не коснётся их беда…
Ещё прошу, пускай в России
войны не будет никогда».