Десятка с два публично придушить

Светланка Шишкина
Король был гол... Сюжет давно известный.
Но почестей хотелось Королю,
Чтоб Королева (Ферзь) поинтересней,
Чтобы шептала ласково "Люблю".

Чтоб славил мир великие сраженья,
Чтоб подданным своим он был - КУМИР,
Чтоб всякие там были развлеченья,
Рукоплескал чтоб подвигам весь мир.

Одна беда - ему мешали ПЕШКИ,
Отважны были, на язык остры,
И сыпались на Короля насмешки.
Он их терпел, но только до поры.

Их много - тьма, готовы взбунтоваться,
И Короля свергать им не впервой.
Решатся ли? Такое может статься.
Тогда пойдут на Короля гурьбой.

Решение не столь оригинально.
Чтоб дух отважный пешек победить,
Король решился (это ль не печально)
Десятка с два публично придушить.

Как он сумел, о том мы вряд ли спросим -
Без волшебства не интересен стих:
У шахматного короля их восемь,
Но много есть у королей других.

Дальнейшие события печалят.
Раздавлены. Кому как повезёт.
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПЕШКИ ПРОМОЛЧАЛИ.
И под себя Король подмял народ.

Лились рекою дифирамбы, оды,
Все восхваляли Короля наряд,
Но не было ОТВАГИ у народа
И пешки молча выстроились в ряд.

                14.12.2016