Надоевший дождь стучит в окно

Вера Щербакова 2
Из "Забытой тетради"

Надоевший дождь стучит в окно,
Вот уже какие сутки к ряду.
Не впущу тебя я все равно,
Я слезам непрошенным не рада!

Плачешь ты, а у меня весна,
В сердце расцвела душистым хмелем!
Осень тебе платье соткала,
Из унылой грусти с кантом серым.

А печаль сейчас мне ни к чему.
Не стучи, не завлекай напрасно!
Я другого всей душой люблю,
И любовь моя как мир прекрасна!