Как научиться не любить?

Нелен Любовь
Как научиться не любить,
Не прикасаться глаз губами,
Часы разлук не торопить,
Что всюду следуют за нами,

Не говорить, не провожать,
И под дождём не ждать часами,
За сладость губ не обожать,
И за уверенность касаний.

Как научиться  не любить
Ту нежность рук, тех слов решимость,
И рвать доверчивости нить,
Забыв любви неповторимость.