Герой современных интриг

Акбашев Артём
Герой современных интриг.
Как модель всех других поколений.
Без всяких сомнений.
Учит любить.
Мечтать, содрогаться, язвить.
Ему никогда оков не разбить.
И белый свет невзлюбить.
Себя за деянья никак не убить.

И ты, зазевавшийся зритель.
Войди в потемнённый обитель.
Взгляни на прохожих, ты победитель!
Геройскому делу обучен.
Манией зверства приручен.
Восседаешь на троне, седой господин.
Разрушил одно, воцарил нам другое.
Спаситель, иль вредный чужак?
А может просто - дурак?
Врун и простак, интриган проклятущий?
Что ж он предложит имущим?
Богатым и бедным, злым и бесчестным.
Что натворит для людей в тот же час?
В глазах беспризорных искру найдя.
И подвернется верностью - она,
Интрига глупостью дыша.
Нас очень сильно подвела, и жизнь обидела сполна.

И всяк героем называют.
Кто мир весь под себя меняет.
Не души все спасает.
А ценности и цели - вмиг разоружает.
В очах других, он мелочен и скуп.
Но всё же, он герой, и современность вдоль и поперек,
Как прорицатель знает.
Не изменяет он посыл, ответ он держит твёрдо.
Покуда мёртвым он не станет.
Век пробудет с мирозданьем.
Ах! Каким очарованьем.
Пленит он разум чудакам.