С Неба поручни нам опускают

Олег Дорохов 4
С Неба поручни нам опускают, -
Это Веры с Надеждой лучи;
Мы почуем их, мы их узнаем, -
Наше сердце сильней застучит.
Будто вырастут крылья с оплечий,
Словно счастье опустится к нам.
И воскликнем: я ждал этой встречи,
Я приму всё, и тут же отдам!
Луч коснётся души очерствевшей
Обаянием, болью, тоской.
Отлетят все желания грешные,
И святой вдруг наполнит покой.
Благодарность горит в наших душах:
“Я люблю Их, и Ими любим;
Мог бы вечно Их видеть и слушать;
Всё моё устремляется к Ним”.

Эта малая капля признания
Покатилась слезой по щеке,
Упадая с брегА забывания
К омывающей светом реке.