Настроение

Светлана Калинина 5
Смотрю я из окна, а день-то хмурый:
Ни солнышка, ни хлопьев снежных нет…
Грустит природа. Небосвод понурый.
А как душой взбодриться? Вот секрет.

Глотну-ка кофе. Пропою немного.
Почищу пёрышки, легко вздохну…
Чуть улыбнусь, чтоб не казаться строгой,
Дверь – за собой и… быстро упорхну.

На улице совсем не то, что дома.
Обдаст морозцем зимний ветерок.
И тут же, наконец, исчезнет дрёма,
Засеребрится сердца огонёк.

Вокруг как хорошо! Пусть без сплетенья
Таинственных и мимолётных встреч.
Но вот оно... Поймала! Настроенье,
Которое так хочется сберечь...