Дубочки

Ева Ивета
Облака, как птицы белые,
В небе радостно парят,
А в саду дубочки смелые               
Желтым пламенем горят.

Дни холодные, морозные
Нам декабрь принес давно,            
Но погоды эти грозные               
Не страшат их все равно.               

С ураганом страшным справились,
Хоть вначале полегли,
Град их бил – они оправились,
Вновь цветут, как и цвели.               

Дождь роняет слезы пьяные,             
Точно просит – пожалей!
Но дубочки в дни туманные               
Разгораются смелей.               

В непогоду, неотцветшие,               
Во дворе у нас стоят,
Словно солнышко ушедшее               
Заменить собой хотят.               

Птицы в небе кружат точками,
Чайка – меньше кулака,
Но декабрь над дубочками               
Власть не в силах взять пока!