Наша Вера

Дианочка Николаева
Звон колокольный рассвет разрезает
Купол златой на солнце блестит
Церковь народ к себе зазывает
Поп кошелем, что кадилом звенит
 
Раньше ведь были дубовые Лики-
Роду и предкам несли мы почет,
Только теперь уже все позабыли
А тех, кто помнит -наперечет.

Не было раньше каменных храмов
Не было вовсе церковной казны
И поклонялись без жесткого «надо»
Не целовали чужие кресты.
               
ПЕруну и МАкоши, ВЕлесу лИхому
Хвалу воздавали от чистой души.
Ныне грехи отпуская «по-тихому»
Верят церковники лишь в барыши.

Где те места, Святые и Чистые,
Где наши предки склоняли главу?
Брошены всеми, всеми забытые.
И поклониться бы -только кому?

Кровь наших предков в жилах вскипает-
Помнит и чтит силу Древних Богов.
Кто-же  скажите теперь вырезает
Суровые лица из крепких дубов?

Предали всё. Сожгли и забыли!
В угоду кому мы склониться смогли?
А Древние Боги… Они нас простили-
Великие Боги Русской Земли!

14.12.2016.