Суперлуние

Татьяна Грига
Она вчера была такая,
Что чуть я не сошла с ума!
Моим причудам потакая,
Она над городом сама

Плыла в ночи блином огромным,
И мне казалось, вместе с ней
И я плыву, а город тёмный
Становится ещё темней,

Хоть пыжится из сил последних
Себя расцветить фонарями.
Тщедушный прошлого наследник,
Сугробов хмурыми бровями

Прикрыл обочины дорог
И ёжится под ветром стылым.
От цоколей до крыш продрог
Декабрьским вечером унылым.

И только полная луна
До бЕла раскалённым оком
На мир, сама себе верна,
Взирала. Полуночных окон

Не возмущая тихий сон,
Свой свет среди деревьев сонных
Храня. Звучали в унисон
Дыханье и сердца влюблённых...