29. 31 августа

Владимир Кузнецов 22
Я рано встал. Сегодня День рожденья.
Обычный день, он в бездну канет.
Кто я? Никто! Своих деяний тень я.
Вот Юбилей… Но что-то к жизни тянет.
Один в тиши. Жена лежит в больнице,
За двести километров. Далеко.
Родные и близкие мне лица –
Воображение рисует их легко.
Вплываю в день. Брожу по огороду,
Вплывает солнце в синеву небес.
Сходить сегодня что ли на природу,
Соскучились по мне река и лес.
Нельзя сегодня. Потеряют сразу,
Все «Самсунги», «Нокии» сгорят…
Цветов раздолье как приятно глазу,
Аромат, сладчайший аромат!
Как ласково и нежно пахнут розы!
У каждой свой, особый кумарин.
Мне цветы кричат многоголосо:
С Днём рожденья! Знай, ты не один!
Конечно не один: за мной аллейкой
Два кота идут и такс мой «Бакс», -
Вот на сегодня вся моя семейка,
Достанется мурлыканий и ласк!
До земли мне кланяется слива
Под тяжестью сиреневых бобин:
Угощайся и живи счастливо,
Не печалься, ты ведь не один.
Хлопаю арбузики и дыни,
Наслаждайтесь солнцем и теплом!
Ну, не получился праздник ныне.
Соберёмся скоро за столом!
Собираю яблоки в ведёрко,
Что попадали, обилен урожай!
Ветви все согнулись на подпорках.
Огород – вот мой цветущий рай!
А в теплице перцы, помидоры
Рдеюще приветствуют меня.
Не нужны мне ссоры и раздоры,
Я плыву по юбилею дня.
Ну, пойдём, позавтракаем дружно.
Готовить буду праздничный обед.
Не собрались гости и не нужно,
На нет, как говорится, суда нет.
Здоровье, счастье принимал с эфира
И хрен ещё, каких там, всяких благ!
По дому разлилась рекою Лира,
Не звонил, конечно, только враг.
Потом сидели дружно за застольем:
Такс мой «Бакс», «Котяра» и «Грызля».
Пели мы про русское раздолье,
Окорочка мосластые грызя.
Я пил за всех, за четверых,
Из подвала вытащив настойку,
Ну, «Бакс» лакнул и на диване дрых,
Коты ушли, не выдержав попойку.
Потом я пил за всех моих родных:
За дедов в «Мировой», потом в «Гражданской»,
За отца, за дядек и иных,
За предков из земли казанской.
Пил за мёртвых, после за живых.
Как сталось, что народ распяли?
Кто вы, люди, и куда же вы
Птицу-тройку звонкую загнали?
Помню в «Одноклассники» зашёл,
Принял поздравленья, ещё принял…
Тут и выключатель щёлкнул: «щёлк»,
И сказал мне кто-то: «Ку-ку, Гриня!»
Отлетела отдыхать душа,
Тело распростёрлось  на диване…
Хороша, настойка, хороша!
У нас с ней взаимопониманье.