Чиста горизонта слеза...

Вячеслав Харитонов 2
Чиста горизонта слеза.
Пусть где-то раскаты грозы,-
Как чайки, парят паруса
Над кромкой морской бирюзы.

И горько-солёный простор
Их в трудном пути не предаст.
Лишь в воздухе йода настой
Матросские лица обдаст.