Цена и ценность творчества

Ольга Прейма
Поэт стремится к номинациям,
Ждет славы, почестей, признания.
Со сцен под бурные овации
Читать своих стихов послания.

Цветы, аплодисменты, публика,
Автограф в титуле издания.
Тираж на спрос,
И рублик к рублику...
Потерян путь самопознания...

Ведь лишь когда ты ищешь истину,
Терзаешь душу откровением,
Стихи напишешь не осмысленно,
А снизошедшим вдохновением.

Дрожащих пальцев нервным почерком
Небесный дождь запишешь рифмами.
И ляжет истина меж строчками,
И все сомнения станут лишними.

Делиться мыслями и чувствами
Без назначения цен и статуса.
Торговля высшими искусствами,
Где грань,
И что послужит лакмусом?

Труд стихотворца -
Ценность вечная,
Но кем и чем сей труд оценится?
И коль в деньгах цена конечная,
Духовность строчек обесценится.

Не назначайте цену творчеству,
Когда душа роднится с рифмою.
А если заработать хочется -
Не превышайте грань тарифную...