РОЗА

Людмила Кириллова Регурецкая
В саду рос кустик неказист.
И не погиб он от мороза.
Вначале выпустил он лист.
Ну, а потом раскрылась роза.

Ах, как прекрасен алый цвет!
И аромат благоухает!
Цветка прекрасней в мире нет!
Кто этой истины не знает.

И капли утренней росы
На лепестках её дрожали.
И в эти ранние часы
Над нею бабочки летали.

Погода солнечной была
И роза гордая стояла.
Но и неделя не прошла,
Как красота её увяла...

И глядя на увядший цвет
Грустить пока не собираюсь.
Я знаю - вечной жизни нет.
И я сполна ей наслаждаюсь.

5 марта 2002года.