Три апельсина

Татьяна Щигрова
Три апельсина на виду,
Как три звезды, в снегу лежало.
Кто растерял их на ходу?
Иль в небесах им тесно стало?

Теперь об этом не узнать
Ни ясным днём, ни ранним утром.
Лишь будут звёздочки сиять
Из снега лёгким перламутром.

Пока мороз их не сожмёт,
Иль кто-то с грязью не смешает.
Мечты прекрасен был полёт.
Теперь она в снегу мерцает.

Три апельсина на виду,
Как три звезды, в снегу лежало.
Кто растерял их на ходу?
Иль в небесах им тесно стало?

05.12. 2016 г.