Доходит поздно

Наталья Шанина
                «В 20 лет- не знали,
                В 40- не понимали,
                В 60 лет- дошло.»
Но почему доходит поздно?
Что в жизни лишь себе нужна
И на душе вдруг стало слезно,
Да тянет и еще нужда

«Спасибо» - нет такого слова,
Его давно не говорят,
А если повторить готова,
Смотри, как на тебя глядят.

Решают деньги все проблемы
Кому жить, кому не быть,
Кому писать из нас поэмы,
Кого просто напросто убить.

Но почему доходит поздно,
Что в жизни лишь себе нужна.

Август 2016 г. Шанина Н.Н.