Вы мне не раз открыто обещались

Аркадий Неизвестный
Вы мне не раз открыто обещались,*
И часто говорили мне, что грусть
Вас донимает долгими ночами,
Где правда здесь, сказать я не берусь.
Возможно,  Вы не удержали мужа,
А жизнь еще не серебрит виски,
И добрый друг действительно Вам нужен,
Как  действенное средство от тоски.
Так почему по этой почве зыбкой
Разворошив навечно мой покой,
Вы вдруг  ушли, как бестия, с улыбкой,
Довольная своей  большой игрой.
Ох, как жестоко Вы со мной играли,
Нет оправданий никаких Вам,  нет!
Скажите честно: разве Вы не знали,
Что мне уже девять десятков лет.
Я просто  внешне сохранился  малость,
Поскольку пью коньяк и Витагмал,
Чтоб  женскую  любовь  не принимать,  как жалость,
К тому, что старым стал.

А вот инстинкты смерти не приходят,
Тут Мечников совсем, совсем  не прав**,
И смерть себе  внезапно жертв находит,
Всегда жизнь  неоконченной прервав.
Она, как правило, является за пОлночь,
Скаля клыкастый ненасытный  рот,
Как скорая и действенная помощь,
Сразу от  всех земных и неземных   забот.
Мы с возрастом становимся ранимей,
Казалось бы должны наоборот,
Черстветь, грубеть , притом, необратимо
От множества потерь, обид, забот.
Казалось бы, приобретая мудрость,
Взрастив   и пафигизм и  скептицизм,
Смириться с тем,  что  в современном мире 
Становится религией цинизм.

Пикаперша ***– и Вы полны цинизма,
Ведь знали Вы, суча интриги нить,
Что в возрастных  успехах,  катаклизмах
Только любовь ничем  не заменить.
Что в просвещенный век  виагры   и  поп-корна,
Когда границ  для медицины   нет,
Тем более  «любви все возрасты покорны»,
И в  девяносто , в сто и даже  больше лет.
А с возрастом отказывает зренье,
И потому мы на манок   бежим,
В уверенности , что счастливое мгновенье
На годы    продлевает  нашу   жизнь.
____________________________________
*См. мое стихотворение « Новые тренды» от 09. 01.2015
** В монографии  «Этюды оптимизма» И.Мечников  развивает концепцию , что в период преклонной старости (после 70-80 лет) у человека появляется  инстинкт смерти, который выражается даже «потребностью небытия». (Вспомним, что  во времена  И.Мечникова  средняя продолжительность жизни была меньше).
*** Пикаперша – женщина, увлеченная потребностью соблазнять.