Жду

Марат Ибн Алим
Смотрю на поезд из Москвы,
Летящий сквозь снега Сибири,
Несется дальше по тайге,
И не везет тебя ко мне.

Ты убежала за мечтой,
Да не своей, но американской,
И где-то бродишь в городской среде,
Пытаясь заиметь, кусочек счастья.

А, что есть счастье для тебя?
Всё жду, когда ты разумеешь,
Когда поймёшь сама себя,
Оценишь, что давно имеешь.

У каждого из нас свои заскоки,
Жар птицу отловить иль хоть перо содрать, стремимся,
А кто-то рад простому солнечному дню
И сам сияет краше этой птицы.

О смысле жизни умолчу,
У каждого он свой и в этом,
Жизни чудо, своё тебе не навяжу,
Тихонько молча жду.

Я просто жду тебя домой.
Мою малышку, мою прелесть,
Ведь я по-прежнему люблю
И жду тебя в своих метелях.
2016.