А снег идёт...

Елена Мол
А снег идёт и падает на землю,
Он бел, пушист, словно лебяжий пух.
Деревья им укрылись, тихо дремлют,
Зимы витает благодатный дух.

Морозец добр, не щиплет нос и щёки,
Готовится он к Празднику теперь.
К чему разборки, ссоры и упрёки,
Не лучше ль радости открыть пошире дверь.

Сияньем белым веселят своим снежинки,
КружАтся словно в польке озорной,
Ложатся белоснежною перинкой,
Карнизы кроют пышною каймой.

Развесив крУжева чудесные на ветках,
Зима готовит Новогодний бал,
Метель и Вьюга – добрые соседки
Ей помогают, украшая зал.

Гирлянд своих  сегодня не жалеет.
Возможно, та всплакнёт, от дел своих устав,
Пройдясь ледком по парковым аллеям,
Чтоб в свете фонарей тот только ярче стал.

И смотрит серым глазом из–под лобья
Декабрь на этот белоснежный Вихрь.
Зима же сыплет, сыплет снега хлопья,
И голос холоден,  спокоен той и тих.

И выйдет вечером луна полюбоваться
На белый и искрящийся наряд
Земли,  и будет  с неба улыбаться,
Бросая вниз свой любопытствующий взгляд,

Из ревности прикроет пелериной
От звёзд покров сиятельной Земли
По-детски сказочной, прекрасной и былинной,
Где города, как в океане Ледовитом корабли.