Молчишь, как этот зимний день...

Марина Коняева
Услышит скрип калитки ветхой
И тихой нежности полна,
Мне машет лапистою веткой
Кривая старая сосна.

Благодаренье мне у дома
Встречать твою живую тень.
Стоишь ты в холоде суровом,
Молчишь, как этот зимний день.

Глядишь с печалью неустанной,
Как изменились мы с тобой.
В накидке снежного тумана,
Седой качаешь головой.

Декабрь.Рига.