из памяти

Борис Зальц
Мне незачем о чем-то говорить,
И ,открывать какие-то страницы.
Душа моя,так досих пор горит-
Не всилах от друзей отговориться!

Я постигаю новое вокруг,
Наматывая новое на память,
И с ними становлюсь в меловый круг,
Что-б деньги на стихи,кого-то занять.

Я знаю,что отдолжат,отдадут-
Для каждого готов кредит открыться,
И,все встают в кутузовский редут,
И,раскрывают,улыбаясь лица.

Но передумал,нет,не в этот раз,
Я подожду,стараясь без кредита-
Я устарел,для молодых проказ,
И так воспоминаньем боль открыта!