Расставание

Николай Леонтьев 2
Ну вот и кончилась любовь,
Казалось будет вечной,
И не нужны теперь слова,
Мы расстаёмся навсегда,
Кому печально и досадно,
Покажут времена.

Теперь твой облик по ночам
Преследует меня,
Казалось, расставались мы без грусти,
Выходит всё совсем не так.

Я мысленно хочу убрать лицо, глаза,
И не могу никак понять-ну почему?
А утром ухожу, работа и друзья,
Тут всё не в радость, не пойму,
Я словно что-то потерял вчера,
Ищу, ищу и не найду.

Всё разом поменялось вдруг,
И вроде женщины вокруг,
Возможно красивее чем она,
Но в сердце почему-то лишь она одна.

Не надо вроде бы жалеть,
Возврата нет, она с другим,
Совсем мне нечего сказать,
Выходит был я не любим.

Насильно милым- не бывает,
А мы любимых тянем  всё к себе,
И долго сердце остывает,
И что же жизнь ещё приподнесёт тебе?

И замечают близкие тебя,
Советы все дают,
Что выбрось всё, поверь в себя,
Всё это дурь, а мысли все пройдут.

Нет проще ничего-советы всем давать,
У всех советчиков, советы только в голове,
На самом деле им плевать,
Да вообще-способны ли они любить?
Вот тут как знать?