Одичала я. Ох, заступница

Лидия Кондакова
Одичала я. Ох, заступница,
Божья мать, меня сохрани!
Я -  грешна, я - слепа, преступница,
Жгу бессмысленно дни свои.

Отчего душа моя мается,
В тишине неспокойно ей,
И я чувствую как сжимается
Под прицелом душа огней.

 А Любовь до чего же жгучая
Обжигает в миг до костей,
/Кто-то скажет: с*чк*, везучая!/
Горя завистью к жизни людей.

И не зная, что эта видимость
Просто ширма. Вновь меня нет.
Растеклась по венам зависимость
От лобзащих губ при луне.