После свадьбы

Нина Балашова
Отшумели свадебные песни,
Отгремели пляски под баян,
Вспоминаю,как здесь было тесно,
От простого "горько" остальным речам.

Как всегда сменили праздник будни,
Две недели с того дня прошло,
За простынкой в общей комнатке так скудно,
Молодое времечко текло.

Проводив жену с утра на стройку,
Я ещё чуть-чуть поспать прилёг,
Вижу дрогнула простынка и на койку,
Что такое? Я сперва понять не мог,

Только вмиг,меня подвинув к стенке,
С краешку соседка прилегла,
И от этих теплых ручек женских
Легкая истома поплыла.

Ты спроси сейчас, что это было-смута,
Лёгкое влеченье или рок?
Я отвечу-в жизни есть минуты,
Рад забыть,да видишь вот не смог.