Завершённые окончательно рыбы

Август Май
Завершённые окончательно рыбы 
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Это только экватор...
                Ксения Портная

                Это только экватор,
                всего лишь экватор,
                нас делящий на две половины.
                Как кратер
                на Луне, каждый стал –
                ни за что не в ответе,
                кроме собственных слез
                на случайном жилете.
                Кроме зыбкого света –
                любови вторженья
                темной ночью,
                когда обостряется зренье.
                Так деревья без леса
                стоят сиротливо,
                даже шелест листвы
                принимая за диво.
                Так не помнишь о смерти,
                покуда есть танец,
                ведь и в смерти –  движенье –
                пусть холоден палец,
                указующий вверх,
                и не дрогнет ни веко,
                ни плечо под вуалью,
                не слышится смеха;
                и уже не подруга,
                а знак зодиака –
                твоя Дева на небе,
                меж Овном и Раком...
                Да, экватор,
                сквозь все наши жизни – экватор,
                на века неделимы
                лишь раб и диктатор,
                и молчанье внутри –
                в нем рождается песня,
                без единого слова,
                но спетая вместе.


                © Copyright: Ксения Портная, 2013

                Свидетельство о публикации
                №113041907722

***

От Беринга до экватора швыряет коробку в рыбий корм
один бесконечный шторм.
Берег - это только небо - вал.
Дна нет. Грохот слушать.
Какие-то словно слова.

***

                Август Май   14.12.2016 06:24