Ты -моя нефритовая нежность. Подруге

Ирина Григорьева 11
Ты моя нефритовая нежность,
Задыхаюсь и иду,
К нам порою так приходит неизбежность,
Не понять-в раю мы ,иль в аду.
Ты моя нефритовая нежность,
Дикий твой ,тяжелый край,
И куда с тобою нас затянет,
Ты сама сегодня выбирай.
Будем мы в пустыне сплошь соленой,
Будем мы на заливном лугу,
Или два таких дремучих клена,
Умирать на вечном берегу.
Ты моя нефритовая нежность,
Мой ты неоконченный роман,
Вечерами к нам приходит неизбежность,
Ну кому такую я отдам.