Встреча

Клава Ёлкина
http://litset.ru/publ/3-1-0-21282
"Судьба одного шарфика"
Елена

"...Сквозь чёрные стёкла
Сверхмодных очков
Мой взгляд недоступен встречным.
Ресница намокла,
Но искры зрачков
Сродни ярким звёздам на Млечном!
......................
Отдам, словно жертву
Уставшей любви,
Забредшей в тупик ненароком.
Как выдох посмертный,
Как стон из груди,
Как счастье с вышедшим сроком. "

Встреча

Ходила по парку,
Не чувствуя ног,
Любовь, утомлённая кем-то.
Хотела подарков -
Немного, чуток -
Букетов, конфет, комплиментов...

А тут из тумана,
Зрачками искря,
Я вышла - в очках и в берете,
Вся в Дольче Габбана,
Такая вся прям -
Как стон кутюрье перед смертью.

Звучит ультиматум:
«Прикид или жизнь!»
Забредшей в тупик ненароком. (С)
Сейчас бы гранату
И с воплем: «Держи-иии!»
Метнуть бы с замахом широким!

Но нечем мне биться -
Бросаю с плеча
Возложенный утречком шарфик.
И мокнет ресница -
Одна, горяча,
И катится тушь, словно шарик.

Прости, мой хороший,
Возлюбленный мой, (С)
Что шарфик сберечь не сумела.
Обидно? Ну что же -
Зато я домой
Несу уцелевшее тело.