Экспромты 14 декабря

Марат Кадыров
Я томик Блока зачитал до дыр,
И всё искал любимую подругу,
Но Блок другую женщину любил,
И не сумел унять мою тревогу.

А так хотелось видеть из окна,
Как ты спешишь, раскрыв свой зонтик,
Когда луна мелькая иногда,
Не лжёт, кто верный твой поклонник!
              * * *
Без прошлого ходили бы в лаптях,
Согнувшись в три погибели пред властью,
Могучим стал, народ познавший не в цепях,
Те знания, сквозь тернии, ведущих к счастью.

Теперь скатившись в прошлый тёмный век,
Грабитель, а не творец при деньгах - человек,
Всё, что создали предки разграбивший вконец,
Но Бог к себе не приближал богачей,
Теперь мздоимцы, сами боги, при звоне цепей!
              * * *
Душа твоя, как ниточка тонка,
Над пропастью одной не удержаться,
А моя, как дуб нс спиленный толста,
Чтоб с твоей объединятся! 

2016 г.                Марат Кадыров