Необычное Желание

Алексей Анатольевич Карелин
Ученикам, под Рождество,
Чтоб осветить проблему,
Учительница тему
Дала: “Всем написать письмо
Для Дедушки Мороза!”
Пыхтели дети весь урок,
Стихи рождались, проза -
И все вздыхали, между строк...
А вечером проверку
Устроил дома педагог -
Четвероклашек мама.
И к горлу подступил комок
Печаль пришла, нежданно.
Перечитала столько раз
Одно письмо... и только.
И слёзы капали из глаз
И было горько-горько!
Пришёл домой уставший муж:
- В чём дело, ты не в спальне?
- Да, вот, прочти и обнаружь
Такую боль в посланье!
Муж, недовольно взял тетрадь,
Чтобы посланье прочитать.
“Любимый, Дедушка Мороз!
Решаешь ты любой вопрос!
Всё-всё мне можешь подарить!
Умеешь чудеса творить!
А я прошу не чуда - мизер!
Лишь превратиться в телевизор!
Хочу, чтобы вокруг меня
Вся собиралась бы родня
И не перебивая
Лишь только слушала, а я
Делился с нею не тая -
Вот счастья кладовая!
Меня бы слушал мой отец,
Вернувшийся с работы.
Меня бы спрашивал: “Малец,
Как там твои заботы?” -
И долго-долго всё глядел
Внимательно, до ночи...
У мамы столько вечно дел!
Желаю я, короче,
Чтобы она ко мне пришла
Когда ей станет грустно!
А после, место бы нашла
Для ёлочки! Ведь пусто
Без огоньков жить в Новый Год!...”
И муж воскликнул - вот урод
У мальчика родитель!
У нас в семье наоборот!
Как ангел я хранитель:
Всё лучшее в семью всегда
На блюдечке! Без меры!
Дом новый, жирная еда!
Забиты шифоньеры!
Три раза в год летим на юг!
А новая машина?
Как далеки мы от зверюг!
О! Как мы любим сына!
Ему бассейн, ему спортзал...
Да, балуем с пелёнок!
Жена прервала - Написал
Всё это наш ребёнок!
14.12.2016 18:06