Маяки

Виолетта Закуленкова
Он знает туманные дали,
О них говорил с моряками.
Чувства в нем долго блуждали,
Пока не разбились о скалы.

На небе горят ярко звезды
И в воздухе пахнет духами,
С глаз тихо капают слезы,
Губы сжимаются сами.

И в мыслях покоится образ,
Она говорила стихами,
Глушила в нем разума голос
Своими сухими губами.

Он знает туманные дали,
О них говорил с моряками.
На веки остались печали,
Ночными его маяками.