Пороша

Александр Чубаров
Сотни маленьких пушинок,
В полнолунии декабря,
Растилались и кружились,
Плавно штопором вихря.

И от хохота катались,
Мерзлой насыпью дорог.
И шарами рассыпались,
Как в варениках творог.