Вечёр. Остановка

Охотников Дмитрий
Вечёр. Остановка. Четверг пёстрый.
Мой взор и далёк и ясен.
Гляжу, ко мне едет "690-й",
Цветной полосой опоясан.

Махнул я спокойно, уверенным жестом:
"Постой, забери до "Меркурия"!"
А он - ноль вниманья. Ни одним местом...
И мимо пронёсся, как фурия!

Иду до метро. Встревожен, но бдителен,
А вывод, товарищи, ясен:
И среди маршрутных трудяго-водителей
Встречаются, б**ть, п*****сы!

                Июнь 2015 г.