Монолог тюльпана Кауфмана

Владимир Дятчин
Мне хочется украсить нашу жизнь
не изощрённостью искусственных творений,
не ужасом кощунственных видений,
но колосом естественных явлений
и естеством простейших из цветов.
И пусть ценой болезненных сомнений,
с горечью тягчайших поражений,
искренних ошибок и борений,
но с простотой тягчайшей из побед.
                1983г.