Чуйский тракт

Владимир Косарецкий
Кто ещё в горах Алтая не был,
Тот судьбой обижен – это факт…
Чуйский тракт нас ввинчивает в небо,
Между гор петляет чуйский тракт.

Легковушка мчит по серпантинам,
Огибая горные хребты.
Ели, скалы…Надо быть кретином,
Чтоб не видеть этой красоты.

Чуйский тракт – зигзаги да подъёмы,
Стены скал, обрывов крутизна.
Синий свет над горным окоёмом,
Им до дна душа озарена.

Чтоб она избавилась от хвори,
Чтоб она проснулась ото сна,
Поезжай, дружище, в Синегорье.
Есть такая чудная страна.