Боевой шок

Искатель Призрачной Истины
Кровь била фонтаном -
Из перерезанной глотки .
Мы так привыкли к ранам -
Забыть их не хватит водки .

Кровь разлеталась -
От разорванных снарядов .
Тело движений лишалось ,
Шок пробивал разрядом .

Стеклянный взгляд ,
Кровь лилась из ушей и носа :
Смотрел прямо в ад -
В царство войны и разноса .

Тело жестоко немело ,
Болью его сводило .
Солнце почти не грело ,
У него иссякала сила .

Выстрелы я не слышал -
Околдовал меня шок ,
Но обойму свою разряжал -
В белый холодный песок .

Я бы вышиб свои мозги :
Была бы такая возможность .
Конвульсией било в виски
Чувствовал только ничтожность !

Автомат отобрала подмога ,
Я очнулся уже в лазарете .
Моя кончилась - в бой дорога ,
Рассудок терялся при свете .