Тело и Душа

Глафира Иванова
Ты заперт в собственном теле,
Как в клетке, и ключ потерян.
Бессрочно. Отсюда уже
Не вырваться юной душе.

Чего бы она ни хотела,
Всегда ставит рамки тело.
И в этом ограничении
Столько душевных мучений!

Хочется в космос к звездам,
А тело кричит, что поздно.
И с парашютом вниз,
А тело тебе - уймись!

Хочется на каток,
Морозного неба глоток.
А тело - сломаешь ноги,
И чем ты пойдешь по дороге?!

Влюбиться, гулять ночами!
Сиди уж с горячим чаем...
На танцы, на степ, на йогу!
Куда? Опоздала намного....

Тело сопротивляется,
Душа тоскует и мается.
Ни гармонии, ни равновесия...
И ключ лишь один.... Невесело....