Три года пролетели...

Валентин Михеранов
Три года полетели, как один.
Нет понимания давности, далёка.
Ещё вчера казался полон сил,
Он не давал на это и намёка.

И чудится, порой, вот-вот зайдёт
Или позвонит, … как это бывало.
Я слышу голос, вроде как зовёт …
Зовёт пожить, ему досталось мало.

Нет ощущения - он ушёл давно.
Ох, как сейчас его нам не хватает.
Он врач от Бога! Жить было дано!
Не уберёг себя … и так, увы, бывает.

Мы здесь пока и с нами его нет,
Зато душой мы эти годы вместе.
Совет даёт, не требуя ответ,
И мир тогда нам кажется не тесен.

Есть память головы, а это мозг.
Есть память сердца, с нею осторожней …
Мозг помнит всё, что делал, как ты рос,
А потому последняя надёжней.



В.Г.
декабрь 2016 года