Плохой год

Михаил Улькрис
(Обычно, провожая старый год, вспоминают хорошее. Но проходящий год принёс слишком много горя. Поэтому, решил сказать ему напоследок)
(Посвящено 2016 году)

Ты плохой был, тяжкий год
И людей забрал хороших:
Умных, сердцу дорогих,
И на ангелов похожих.

Как траву их накосил,
Оторвал с земли подальше.
Несмотря каким кто был
И чего добился раньше.

Тяжело без них, тоска...
Ноет сердце и болеет.
Только образ в голове,
Доброта их душу греет.

Нет, увы, они ушли...
В край небесный, недоступный.
Получив, за все дела,
Уголок себе уютный.

Смотрят с облочка теперь,
Всю планету созерцают.
И закон, один для всех,
С не охотой выполняют.

Им нельзя поговорить,
Даже с близким по общаться.
С тем, кто жив и должен жить,
Через небо повидаться.

Тяжело...сидеть, смотреть,
Как любимые тоскуют.
Как депрессия и гнев,
Безнадёжность в них бушует.

Хоть бы словом им помочь,
Теплоту отдать с надеждой.
Душу мёрзлую согреть,
Защитить любви одеждой.

Но закон настолько строг,
Что такого не допустит.
На мгновение, на миг...
Умоляли б как не пустит.

Ты плохим был, тяжким год...
Зубы сжав тебя прощаю.
Ради тех, кого забрал,
Быть добрее обещаю.