Двое

Ночной Маэстро
Блуждаю тихой чащей сада
Твоих каштановых волос,
Вплетаю радугу заката
Волною чувств и нежных грёз.

Дождинки слёз твоих случайных
Я утираю на щеках.
Не плачь, пожалуйста, родная, –
Шепчу, так ласково обняв.

Вся наша боль – она ничтожна.
Мы любим судьбам вопреки.
И я касаюсь осторожно
Губами трепетной руки…

И на плечо моё склоняясь,
Ты закрываешь вновь глаза.
Мои слова – такая малость,
Но так нужны тебе слова!

В них – всё созвучие земное,
В них – радостью блажен покой,
И – наших чувств безбрежных море,
И – нашей нежности прибой.

Волненье строк и голос мыслей
Дарю сейчас тебе в тиши.
И две любви – две наших жизни
Кладу я на алтарь души…

                /28.VI.2008 г./