Дочь солдата

Марзия Бариева
Со дна души всплыло воспоминанье:
Скрижаль тому Победная весна!
Знать, в память несмышленого создания
Тогда корнями не вошла она.

В вагоне тесном ехали с Победой
Солдаты, возмужавшие в боях.
Открыто умилялись крохой этой,
Играющей на маминых руках.

Дочь воина еще не понимала,
Чем значим был тот радостный момент??!!
И барышнею не воспринимала
Всяк ласковый в свой адрес комплимент.

Гостинцами малышку угощали,
Когда несмело по вагону шла.
В подоле сарафанчика лежали:
Печенье, шоколад и пастила!

Бойцам мечталось, глядя на девчонку,
Попасть туда, где ждут семья и дом.
Скорей увидев милую сторонку,
Войти в калитку, за родным окном...

Трехлетка колокольчиком смеялась:
Печалиться пока ей не дано.
Отец погиб, но боль не проявлялась?!
И что им встретиться не суждено.

Тоску, печаль, отчаянье, разлуку
Дочь испытала, повзрослев чуть-чуть...
Ей так мечталось, взяв отца за руку,
На тропку становления шагнуть.