Апатия

Валерий Бабошкин
Спадают дни, как в осень листья.
В них радости на медный грош.
Грусть не пытаюсь с лика смыть я,
И заржавел под сердцем нож.

Всадила нож нежданно в спину
Страна великая моя….
Теперь без боли нож тот выну,
Затянутся раны края.

Неважно!.. если нас - с десяток…
А, если ранен весь народ?..
Наслушались тогда мы сказок
О торжестве мнимых свобод.

Триста семей прибарахлились,
Присвоив результат трудов -
Умов и рук – тех, что ютились
В местах из сереньких домов.

Миллиардеры… олигархи…. –
Им по колено океан.
В друзьях у них воры, монархи.
Народ жив - с горем пополам.

Дана как хочешь жить свобода,
А прав и правил – никаких.
Вдруг перестроишься убого,
Коль честь имеешь?.. - станешь псих.
 
И слово – «выгодно» - всесильно.
Оно сгубило душу, стыд.
В умах сегодня – ветер, пыльно…
И сердце больше не болит.

                2009г.