Калека

Александр Бухонов
Сижу,курю однажды в нашем парке.
Вдруг слышу голос снизу:"Дайте закурить."
Смотрю,сидит полчеловека на каталке,
Кури,конечно,как ему не подсобить.

Он прикурил,со смаком затянулся,
Неспешно дымом сигаретным насладился,
Слегка кивнул,благодарю мол,улыбнулся,
И не спеша к прилавкам подкатился.

Девушка!А сделайте мне кофейку покрепче.
Сахар одну ложечку?Да.Со сливками?Сегодня нет.
Странно,но ведь не хандрил он,хоть был в два раза мельче,
И хоть сейчас с него пиши счастливого лица портрет.

Мой,задержавшийся вдруг взгляд,перехватил,
Сказал:"Жалеешь,что ль меня?Не стоит.Глухой номер!"
Я помню,как в той,прошлой жизни жил,
До той поры,пока едва не помер.

До этого без цели жил,был вечно недоволен,
Как все у меня складывалось,вот мол,неудачник,
А после изменилось все,теперь я по другому скроен,
И жизнь моя хоть,что нибудь,да значит.

Счастливым должен быть,не зря судьбой разбужен,
Сколько смогу,и просто потому,что жив остался.
Я верю,что Ему я для чего-то нужен,
Он покровитель мой,он видел,как я ошибался.

Вот так!Он подмигнул мне,улыбнулся широко.
Пока приятель!Счастлив будь,жизнь-это чудо.
Просто от того,что жив еще,передвигаешься легко,
Пьешь кофе,видишь солнце,и не болит нигде,как будто.

Колодками толкнувшись от асфальта,он уехал,
Как будто душу ненароком подлечил.
Стараюсь следовать теперь его советам,
Я просто радуюсь,ну просто так,и без причин.