Сонет 473 всего лишь век тому назад

Андрей Анатольевич Калинин
ВСЕГО ЛИШЬ ВЕК ТОМУ НАЗАД (сонет 473)
(недоброй памяти «святого чёрта» Гришки Распутина)

Кромешное исчадье ада,
животной веры кладенец,
травили не жалея яда.
И утопили, наконец.
Так варнаку ему и надо –
под чёртом подвели черту,
от магнетического взгляда
спасая царскую чету.
Каюк распутнейшего  «старца»
не спас царизма. Верь – не верь, 
но революции февральской
не обратить назад теперь,
хоть жив, живуч нечистый дух
не поминаемого вслух.

14/12/2016