Лиризм одиночества-2

Роман Гуров
Жизнь-это длинный мост, нависающий над  огромной пропастью. И на той стороне этого дряхлого, старого моста нас что-то ждет. Дело в том, что туда не нужно нестись сломя голову, а медленно ступать, проверяя каждый шаг, дабы не провалиться во тьму.
Это как электричка, несущаяся вперед так быстро, что еле держишься за поручни. Ты в ней пассажир, кто машинист непонятно. В вагоне то горит, то гаснет свет. И чтобы ты не делал, как бы не старался, вглядывался в темный тоннель, ничего не увидишь. Лишь иногда можно разглядеть ускользающий огонь последнего вагона чужого поезда.  И с исчезновением  во тьме этих огней приходит острое понятие, что ты позади. И ты садишься на дряхлое, рваное сидение  и кажется,  что этого достаточно. Но это все самообман….