Я сожалею, что не птица

Нелен Любовь
Не снег – божественная шаль
легла на землю ранним утром,
и засверкала перламутром
обворожительная даль.

Как нелегки по ней шаги,
такая робость в них таится,
я сожалею, что не птица.
Нужны ль в полёте сапоги?

А в них придётся протоптать
тропу к колодцу от крылечка...
Сладка и радостна сердечку
снегов пушистых благодать!