Деньги

Владимир Ваулин 2
Деньги делают нас добрее,
Доброта наша в них отчётливее,
А мы тратим их, каменея,
Что они виноваты в чём – то.
Что их мало нам по количеству,
Нам всегда не хватает денег.
И уже мы без них не личности,
А мы их бесхребетные тени.
Мы впадаем в прямую зависимость
От заманчивой денежной власти.
И она вся над нами виснет,
И становится нашей страстью.
Как рабы, попадаем в рабство
И не можем преодолеть
Это денежное коварство.
Только хочется сожалеть,
Что власть денег так верховодит.
Их мы ценим больше, чем труд,
И опять они на исходе,
Никогда они нас не поймут.
Мы понять должны не словами,
Что даются деньги за труд,
А душой, что владеет  нами,
Направляя на верный путь!

13.12.16