День и ночь

Владимир Коноплёв
Бесконечна гонка дня и ночи –
Слой за слоем год куёт века.
Жизнь и смерть заглядывает в очи –
Стражу времени, то бремени река.
 
Все творения, имеющие разум
В свете дня устраивают быт.
Повторяют это раз за разом –
Полон дом забот песочных плит.
 
Холод ночи. Страждущие души
Всё найти во сне хотят покой.
Только утро алое его нарушит
И начнётся с новой силой бой.
 
День и ночь – сердечник камертона,
Ритмы меры в эволюции сердец.
Сумрак с предрассветной бахромою –
Дня и ночи истинный венец.
 
Ночь и день эпитет для сравненья,
Как познать добро, не зная зла?
Неизвестны жизни уравненья,
Так прозрачна, призрачна судьба.
 
Бесконечна ночь, когда без Бога,
В темноте не видно не чего.
Только в свете дня видна дорога
По которой мы найдём Его.
/15.12.2016/